目前日期文章:200805 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5/17 桐花流水

"純白的桐花, 是台灣客家庄的守護神, 早期客家人將桐木、桐油作為紙傘的材料以及塗料, 撿油桐子貼補家用, 桐樹之於客家人, 是重要的經濟作物, 現代桐花則帶給客家人對於祖先篳路藍縷、勤儉持本的追思." From: Garmin


清晨7:00, 經二高在關西下交流道, 轉往羅馬公路前行.
枝頭上的油桐花似乎已較為稀疏了, 取而代之的是灑落一地滿滿的桐花;

Ming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近遇上了個中毒的情況, 用 Pc-cillin 掃毒時, 發現了兩隻病毒: avp.exe 與od2media.dll
使用者完全沒有更新病毒碼的習慣 (真糟), 一個舊版的病毒碼也不知用了多久, 又在不知情下, 開了些惡意郵件中的木馬程式, *.com and *.exe 檔... 反正, 最後就是毒發.. 身亡!? 雖然可以上網, 但電腦常會莫名的執行一些怪怪的程式... (偷偷將電腦中的資料傳上網...) 不勝其擾.

先由別台電腦下載 Pc-cillin 最新版的病毒碼掃瞄引擎, 做一次完整的更新~
更新後, 重新啟動電腦並執行掃毒的動作, avp.exe 可以被順利的清除; 但 od2media.dll 卻怎麼也清不掉... 懷疑 WinXP 在開機的過程中, 已經巧巧地將 od2media.dll 此程式載入, 以致無法被作業系統清除.
上網查了一下, 發現一個網頁有提到類似的情況... 那就試試安全模式的開機吧! 結果, 無效; 無法刪除 od2media.dll (與我遇上的情況不同啊! )

Ming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



Day1
新竹 -- 深坑(串燒臭豆腐) -- 石碇萬紫桂花香腸 -- 坪林 -- 宜蘭礁溪滷之鄉 -- 礁溪炸蛋蔥油餅 -- 圓明寺 --
員山鄉 -- 正常鮮肉小籠包 -- 三合燒餅舖 -- 信利號貓耳朵 -- 30年老店檸檬愛玉 -- 壯圍鄉 -- 崔記早點 --
林場肉羹 -- 羅東, 諾貝爾草莓奶凍捲 -- 香廚臭豆腐 -- 冬山鄉 -- 三星青蔥文物館 -- 味珍香卜肉 --

Ming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

5/4 昨晚就近在張媽媽民宿打通舖, 人多不免聲音就多, 打呼, 磨牙... 一夜難眠~
因為今天自己沒打算上合歡主峰, 約5點多才起床整理東西, 看到棟哥已經將早餐準備好了, 真正是新好男人啊. 昨晚他可是煮了一桌的好料, 溫暖了此行每個人的胃~
用完早餐, 趕忙往松雪樓出發... 希望能趕在另一隊前(先攻合歡主峰, 後攻合歡東峰) 上合歡東峰... 不料, 竟在松雪樓前遇上另一隊的人馬... 厚, 果然個個是健腳, 速度有夠快, 他們已經攻完主峰回來了, 準備要上合歡東峰. ok! 反正人多一起走, 也比較愉快. 約莫半小時後, 漸漸可以看見遠方的稜線.

看這天上的雲彩, 怎讓人覺得有萬佛朝宗的感覺!?

Ming 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

5/3 用完早餐後, 離開武陵農場, 往梨山出發.
環山部落時, 原本想參觀詹秀美阿嬤的泰雅文物館; 但不知何故沒開, 有點小小的遺憾...
環山部落有著山地部落特有的樸實與寧靜, 大多的青壯輩都去果園工作, 留下小朋友們在村落中嬉戲.
在梨山地區唯一的中油加油站左轉後, 就到梨山囉! 這是我熟悉的梨山賓館.

以前每回經中橫爬山時, 總會在這兒來盒加量不加價的阿婆便當; 但這回已經沒有再看到阿婆的身影了...

Ming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

武陵農場的收費站前, 有個雪霸國家公園的地標... 武陵農場, 我們終於到了. 樂~

先到國民賓館 check in; 這回訂的是賓館的本棟區, 覺得離用餐的地方較近, 方便, 且較溫暖~
這兒的訂房是含早晚兩餐的, 每人500元, 沒得選... 就算你不打算在這兒用餐, 也不能退費!
晚餐的用餐時段分為5:30與7:00兩個用餐時段, 遊客可以自由選擇想要的用餐梯次.


Ming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

利用這屬於勞工朋友們的節日, 5/1勞動節, 請一天假, 就能連休四天, 出遊又能避開車潮與人潮, 且飯店的訂房又可享平日價, 何樂而不為?
這回出遊的重點當然是武陵農場囉, 上武陵農場的網站查詢後得知, 北部地區前往武陵農場的建議路線為:
經北二高 -- 雪山隧道 -- 宜蘭 -- 省道台7線 -- 思源啞口 --- 武陵農場.
既然是要經過宜蘭, 就順道把上回漏掉的319微笑章都一次補齊...
出發, 上二高... 提前在深坑下交流道, 原本想找家賣串燒臭豆腐當早餐的; 但時間似乎是太早了點, 沒一家店有開的... 只好找7-11蓋319微笑章, 並簡單的解決了今天的早餐囉!
繼行往石碇, 但沒看到傳說中的萬紫桂花香腸... 殘念~ 收集319微笑章, 一枚!

Ming 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()