目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6/28(六)  今天新竹的天空不知道為啥特別的藍...

平日待在辦公室, 實在也搞不清外邊的天氣是晴是雨...
週末遇上這樣的藍天, 伴著熾熱的豔陽, 不論出門與否, 都是個煎熬.
頂著大太陽, 拍拍向日葵... 什麼的, 或許也是個不錯的主意
出門煎熬的是肉身; 不出門煎熬的是內心... 就醬在猶豫之間, 大半天也就這麼過了.

Ming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

6/22 荷花外拍(三)

昨天真是爆累的一天, 一大清早, 天才微微亮, 便出門拍花去... 接著又陪小朋友們去逛動物園~  真操!
雖說昨天拍的花覺得還不錯, 但總想知道, 若光線再亮些, 拍出來的效果, 會有什麼不同呢?
帶著實驗的精神, 今天再次來拍花囉! 按下第一張快門的時間 9:03, 嗯! 一. 光線明顯不同.  二. 花況也不同.
相機: Nikon D80 + Nikon 80-200mm F/2.8D

Ming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第一次外拍荷花, 竟發生PL鏡忘了取下的糗事...   這一直讓我耿耿於懷, 計劃著第二次的外拍~
上網查了一下, 離新竹比較近的荷花池, 好像就是交大, 清大, 與科學園區內的人工湖了.
利用這星期要去台北動物園的空檔, 一大早便騎著車, 早早出門拍花去~
雖沒像上回一樣, 一大早四點多就出門... 但看了一下按下第一張快門的時間, 厚 5:31, 還是粉早泥~
相機: Nikon D80 + Nikon 80-200mm F/2.8D
#1 清晨的第一張

Ming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


可憐的四姨, 拗不過小鬼頭們的拜託, 終於決定帶他們去有大象的台北動物園了.
雖有 GPS 與 ETC 的加持, 但最後還是敗給了不怎麼靈光的 GPS, 讓我白跑了一大圈~
到動物園時, 已屆中午, 就近在大小朋友都喜歡的麥當勞用餐.
咦看到麥當勞叔叔... 這怎麼讓我想起... 藍藍路!?

Ming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



外拍的前一晚還下著大雨, 心想: 這荷花田的外拍, 會不會就這麼泡湯了呢?
一邊看著愈來愈沒有人氣的超級星光大道, 一邊收拾著外拍要帶的器材;
厚, 照片是照的不怎麼樣, 但每回出門的裝備可是愈來愈多啊!
這回, 還特別向 Candy 借了支社團的 Manfrotto 腳架, 真是超有分量的啦~

Ming 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()