目前日期文章:200901 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009/01/17  新竹茶花季

好久沒機會跟著陳老師四處趴趴走了, 這陣子都是自己到四處胡亂拍~
日前, 陳老師剛由緬甸回國不久, 就找大家去拍茶花... 呵呵! 這麼好康的機會, 當然要趕快報名參加囉!

哇! 這回外拍的陣仗可還真是大, 一行人, 浩浩蕩蕩地前往位於中華大學附近的名椿園;

Ming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2009/01/10  新竹寶山鄉間的油菜花田~

這天原本是要去寶山鄉三峰村的一間木炭窯, 拍木炭窯開窯的過程~
但, 天氣實在有點冷, 一早竟睡過了頭 ;
匆匆忙忙的趕到木炭窯時, 發現大家都已經拍的差不多了, 已經準備收工啦!
自己就在附近的農地隨意逛逛, 看到這黃澄澄的油菜花, 隨興地拍了幾張... 收工!

Ming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009/01/01

過年前, 原本一直肖想到台北101旁, 拍101的煙火秀的...
但是, 出發前總是可以找到一堆墮落的理由: 天氣會下雨、天氣太冷、山頂的人會很多, 卡不到好位置...
總之, 最後就是選擇窩在家中, 看電視啦~
隨著跨年的時間愈來愈接近, 窗外似乎也愈來愈熱鬧了起來; 趕緊架好腳架, 等今年新竹的懶人煙火秀~

Ming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

12/28 向日葵, 天氣: 陰

前陣子, 田野間的波斯菊, 陸陸續續的綻放... 
12月初, 到芎林出差時, 無意間發現了另一片波斯菊花田; 心中一直惦記著, 要找個假日來看看...
剛好, 老婆有提到, 她們公司附近有一大片向日葵正盛開著, 看我要不要順道去看看...
就這樣, 今天一早背著相機就出發啦!

Ming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

12/27 平溪放天燈, 天氣: 晴 (Nikon School 外拍活動)

眼鏡洞瀑布再度開車回到十分老街上, 喝喝下午茶 (迷之音: 怎麼外拍還這麼悠閒啊! )
吃吃有名的阿婆泡餅 (泡餅+麵茶. 另有泡餅+杏仁茶, 泡餅+紅豆湯, 薑母茶...)
阿婆的動作雖然有點慢, 但態度很親切; 喝著熱騰騰的麵茶, 真的非常有古早味啊!
Ps. 阿婆泡餅的位置, 就在就在十分寮客棧的斜對面, 扛棒掛的是 "三姊妹天燈" 喔!!!)

Ming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

12/27 眼鏡洞瀑布, 天氣: 晴 (Nikon School 外拍活動)

#1. 由大華車站搭回程的火車, 再次回到十分車站...

十分車站是平溪鐵路線上最大站, 所有往返的火車均在此會車, 火車駕駛也在此交換通行證 (路牌),
這是台灣自日據時代遺留下來的火車運行制度. 由侯孝賢導演、吳念真編劇的電影《戀戀風塵》,

Ming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12/27 大華壺穴, 天氣: 晴 (Nikon School 外拍活動)

為了配合 12:45 的火車班次, 我們提早在11:30, 先到十分車站旁的十分寮客棧餐廳吃合菜.
#1. 吃完午餐後, 走一小段路到十分車站, 準備搭火車到大華車站...


Ming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 03 Sat 2009 23:14
  • 菁桐

12/27 菁桐, 天氣: 晴 (Nikon School 外拍活動)

今天是 Nikon School 第二次的外拍活動, 經同學們票選, 最後地點選定在台北縣的平溪鄉.
老師為了避開在石碇交流道前, 可能會遇上雪山隧道前回堵的車潮, 大伙先約在深坑交流道附近集合;
#1. 利用等同學的空檔, 拿旁邊經過的車子當靶, 練練追蹤攝影... 呵呵~

Ming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()