目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2010/04/24 (六) K's House 私房料理餐廳

前些日子中午, 在V學長的部落格看了篇介紹 K's House 的美食分享文, 看了真想把手上吃到一半的便當給扔掉... 這才是真正的美食嘛!
V學長拍照的技術, 一直覺得仰之彌高, 離我非常地遙遠; 但跟著V學長推薦的美食吃吃喝喝, 這個就沒那麼困難啦!

當下決定這個週末的家庭聚餐, 就來雙溪這兒嚐鮮啦! 打電話先~ TEL: 520-1988, 運氣不錯, 老闆娘幫我們留了6個位子, 呵~

Ming 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2010/04/17 (六) 寵物攝影 (下)


#26. (設計對白) 這個可以吃嗎? 東聞聞, 西聞聞...


Ming 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

2010/04/17 (六) 寵物攝影 (上)

今年, 公司的攝影社, 在社團幹部與勞倫斯的努力經營之下, 拍攝的題材是愈來愈多元化...
這週還由台北重金禮聘-寵物攝影達人, 小賢豆豆媽(小賢-貓咪功夫館), 來指導大家如何拍攝家中的寵物;
這堂課.. 咳!咳! 我真的拍的不好, 還沒抓住拍寵物的竅門; 較多的收獲反而都是照片外的東西...
多認識了貓咪與狗兒的習性, 也見識到小賢老師馴服貓咪的耐性... 超厲害!

Ming 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2010/04/10 (六) 大溪, 龍潭一日遊

前陣子看到彭永松老師在 Nikon School 又開課了, 是新竹第1期的人文帶狀攝影課程.
上了兩堂室內課, 讓自己重新以 "外國人" 的角度, 來看台灣這塊土地特有的民俗、人文、建築與原住民活動.
今天, 老師帶領大家前往大溪與龍潭等地區, 實地體會一下, 台灣古厝的建築美學.
這回拍的照片不多, 大部份的時間都是緊跟在老師身邊, 聽老師講解古厝建築的裝飾藝術, 各地區的發展歷史...

Ming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010/02/26 (五) 通霄_馬家庄, 後龍_好望角

今年過年環島時, 因為時間及天候等因素, 錯過了通霄花海... 殘念!!!
今天特別請了一天的假, 早上將車牽去保養廠保養; 下午就前住苗栗的通霄賞花海...

#1. 啊! 好人工化的花海造景喔~ 有點失望的景點耶!  (上方有高鐵的高架路段經過)

Ming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2010/03/21 (日) 匠師的故鄉, 葵海農場@大甲 


#38. 用黃槿的葉子, 做個公仔; 重拾童趣~ (認識一下: 黃槿 是什麼植物?) 它的嫩心葉, 還可是當做耳環呢!


Ming 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010/03/21 (日) 匠師的故鄉, 葵海農場@大甲 

利用難得的假日, 大家計劃來個郊外踏青一日遊, 好好消耗、消耗這群精力旺盛的小朋友們的體力...  

原先評估了幾個點: 味全埔心牧場飛牛牧場四方鮮乳牧場...
味全埔心牧場: 門票: 300元/人; 牧場提供的一日遊行程規劃; 牧場導覽地圖;

Ming 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()